Recette Chips de chou frisé

Recette Chips de chou frisé


Temps de préparation:

25 minutes

Portions:

4

Ingrédients

4 grandes poignéeschou frisé, déchiré en morceaux de bouchées et tiges dures enlevées (~1/3 lb)
1-2 cshuile d'olive
sel de mer (ou sel kasher)

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 350F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré.
  2. Placer le chou dans une essoreuse à salade et tourner jusqu'à ce que toute l'eau sort, répéter une ou deux fois pour assurer qu'il soit complètement sec. Utiliser une serviette pour éponger toute l'eau supplémentaire sur les feuilles. Placer le chou sur la feuille de cuisson.
  3. Arroser le chou avec de l'huile d'olive et mélanger pour recouvrir.
  4. Cuire au four pendant 12-20 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient nettes. Jeter un coup d'oeil après 12 minutes - le temps de cuisson dépend de la quantité d'huile d'olive utilisé; utiliser une spatule ou des pinces pour toucher les feuilles, si elles ont la texture du papier craquante, les chips sont prêts, si les feuilles sont encore un peu mou, laissez-les cuire 2 minutes de plus. Ne laissez pas les feuilles devenir brunes, elles vont goûter brûlées et amères.
  5. Retirer du four, saupoudrer de sel et servir.

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