Padella di Pasta au pesto par le Chef Vinod Varshney


Temps de préparation:

30 min / 20 min

Portions:

4

Ingrédients

1 emb. (375 g) PENNE RIGATE DE BLÉ ENTIER CATELLI® MOISSON SANTÉ®
gousses d'ail émincées
2 gpoivre de Cayenne séché (facultatif)
200 mld'huile d'olive extra-vierge
50 golives niçoises dénoyautées coupées en lanières minces (facultatif)
70 gde poivron rouge rôti coupé en julienne (lanières minces)
30 g noix de pin grillées
100 gpâte de pesto préparée
10 gbasilic frais haché
50 gtomate fraîche coupée en dés
1 tasse fromage râpé (padano ou Pecorino romano)
 sel et poivre, au goût

Mode de préparation

1
Amener 3 litres (6 pintes) d'eau légèrement salée à ébullition et ajouter les pâtes. Cuire selon les indications figurant sur l'emballage. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
2
Entre-temps, émincer l'ail et le faire sauter dans la moitié de la quantité d'huile d'olive extra-vierge jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Fermer le rond (l'ail continuera de dorer, mais il ne doit pas trop dorer et devenir amer).
3
Ajouter l'ail au pesto préparé, au poivron rouge en julienne et aux olives.
4
Ajouter le tout aux pâtes.
5
Ajouter la moitié de la quantité de fromage. Remuer et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
6
Servir dans un bol. Verser le restant d'huile d'olive extra-vierge en filet et ajouter la tomate fraîche coupée en dés, le reste du fromage, les noix de pin et le basilic frais haché.

  

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